[B]Тыковка[/B]
Презентовали мне на днях тыкву (и кабачек) килограмм на 6 с условием, что накормлю милую компанию. Согласный я. Поглядел в холодильнике - нашел немного свинины и разделанную (сам разделывал) курочку.
Решил, сделать фаршированную тыкву. Коли фаршировать, нужны начинки. С вечера залил горсть сухих грибов кипятком, утром отцедил жидкость - и отварил в ней гречневую крупу до полу готовности (стакан крупы, стакан жидкости, варил 7 мин, сверху, не вмешивая положил мелко шинкованные грибы (распаренные) и лук).
С вечера сделал куриный бульон, в котором отварил куриную грудку.
С вечера же нарезал свинину небольшими кубиками, и замариновал в смеси оливкового масла и лимонного сока. Утром, обсушил бумажным полотенцем и обжарил (до покоричневения) на топленом масле, затем добавил несколько ложек куриного бульона и потушил. Добавил мясо к грече. Отварную куриную грудку нарезал кубиками и подрумянил на топленом масле.
Нарезал дайкон (с огорода) кубиками, потушил в курином бульоне, как бульон выкипел (немного было), налил соевого соусу и довел в нем.
Так же нарезал кубиками репу и просто потушил до полуготовности в бульоне. Спассеровал лук и морковь. Потушил, чуть чуть листовую свеклу (черешки). В оливковом масле протушил несколько мелко резанных помидоров, в конце добавил красного перца, соли, листьев (с подоконника) базилика и чабера.
Срезал с тыквы верхушку, аккуратной крышечкой. Выскреб нутро. И нафаршировал слоями: каша с мясом, лист свеклы, лук с морковью, куриное мясо, репа, дайкон, черешки свеклы , тушеные томаты, листья петрушки. Заливаем в горловину стакан кипящего молока (очень удобно брать пакетитки детского молока по 200 мл).
Накрываем тыкву срезанной крышкой и ставим в сильно нагретую духовку, в противне, на дно которого наливаем горячую воду (воду подливаем как выкипит).
Запекаем около 2.5 часов (стенки тыквы были толстые, так, что нормально). В конце, что бы кожица не пригорела, накрываем тыкву фольгой - предварительно положив под крышку немного тертого сыра (у меня была мягкая моцарелла, но из коровьего молока)
Так как с начинкой не насчитал (не учел толщину стенок тыквы) из остатков сделал два салатика.
Теплый. Кусочки тыквы обжарил в масле (предварительно поперчил перцем чили), потушил в соевом соусе, добавил к ним, кубики дайкона и репы (они были уже готовы), зелень петрушки, сверху выложил моцареллу. Перед тем как подать на стол, поставил в СВЧ на 1.5 минуты, до расплавления сыра.
И из Дайкона. Сырой дайкон, натер на крупной терке, перемешал с солью, отжал, заправил сметаной.
Вообщем все получилось вкусно. И тыква и салатики.