Все
Отредактировано:10.11.08 14:14
Сегодня творил на кухне новый хит. Взбрело в голову поставить эксперимент над курицей и приготовить блюдо под названием "куринный цветок". Итак. Берем посуду-казан небольшого размера. 3-4 куринные грудки, одну голень, кучу картошки среднего размера, море лука и чеснока, 3-4 моркови. Приступим. Ставим разогреваться духовку. Пока длиться процесс готовим курицу. Берем грудку. Разрезаем напополам но недоконца. Обрабатываем солью,специями, майонезом и томатным татарским соусом под названием базулякский. Продается во всех магазинах. Курица пропитывается, а в этот момент надо почистить все овощи. И нарезать морковь кольцами, лук кубиками,а чеснок просто покрошить. Когда все готово начинаем главный процесс-укладка. Казан слегка смазываем маслом и вертикально выкладываен грудки. В центр ставим голень. Все это прокладываем картошкой. Причем картошка не резанная. А целая. Время от времени прокладывая все это морковью, луком и чесноком. Посыпая зеленью базилика и петрушки. Не забыть лавровый лист и перец горошком. Чтобы не потерять остатки соуса - облить емкость небольшим количеством воды и вылить в казан. Но очень не большим. После чего накрыть крышкой и отправить в духовку на 50 минут. После чего выключить и дать дойти еще 15 минут. Приятного аппетита!