ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Ингредиенты
. 5 картофелин
. подсолнечное масло
. соль
. черный молотый перец
. орегано
. карри
Приготовление:
Тщательно вымойте картофель. Желательно брать молодую картошку, в этом случае ее чистить не нужно, просто хорошо помойте. В результате у блюда получиться аппетитная корочка.
Порежьте картофель на 2-8 частей в зависимости от размера.
Смешайте в отдельной миске соль, перец, орегано, карри и растительное масло.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В этом время выложите кусочки картофеля, смоченные в приготовленной смеси, на противень.
Запекать картофель по деревенски необходимо примерно 20 минут. После этого увеличьте жар до 220 градусов и запекайте еще 30 минут.
Достаньте готовый картофель по деревенски, украсьте зеленью и подайте к столу.