НАГГЕТСЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты
. Филе куриное 500 г
. Лук репчатый 1 штука
. Укроп молодой 50 г
. Сыр твердый 50 г
. Яйцо куриное 2 штуки
. Сухари панировочные 100 г
. Соль по вкусу
. Перец черный молотый по вкусу
. Горчица зернистая 100 г
Приготовление:
Куриное филе мелко нарезать, можно пропустить через мясорубку.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать, зелень порубить.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Фарш, лук, зелень и тертый сыр сложить в миску, добавить горчицу, соль и специи. Тщательно перемешать. Фарш для наггетсов готов.
Разбить яйца в миску, тщательно взбить венчиком или вилкой до однородной консистенции.
Из фарша сформировать наггетсы размером со спичечную коробку, обвалять в сухарях, затем в яйце, а потом опять в сухарях.
Выложить наггетсы на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и тщательно обжарить. Снимать со сковороды и выкладывать на бумажную салфетку, тем самым удаляя лишний жир. Так же наггетсы можно жарить и во фритюре. Только обязательно, не забудьте удалять излишек жира с помощью бумажной салфетки.