#u5b17ffab88s##u2f0b19b5bfs#Сало в луковой шелухе: рецепт приготовления
Сало в луковой шелухе - это прекрасное дополнение к мясной нарезке на праздничном столе, только оно намного вкуснее той же ветчины и колбасы. К тому же вы готовите сало своими руками, поэтому определенно будет вкуснее!
Ингредиенты:
1 кг свиного сала с прослойками мяса
1 кг луковой шелухи
3 ст. л. соли
10 лавровых листов
1 головка чеснока
черный и красный перец по вкусу
Самое сложное в рецепте - это набрать килограмм луковой шелухи, но можно собирать ее постепенно. Ополосните шелуху в воде, затем залейте 1,5 л воды и доведите до кипения. После закипания добавьте соль и варите 5 минут.
В это время промойте сало, нарежьте его кусочками по 200-300 г.
Переложите сало к шелухе. Если сало не покрывает вода, добавьте
кипяченую. Доведите до кипения и варите на среднем огне 25 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Сало в это время должно
находиться в жидкости.
Теперь пришло время сделать маринад для сала: пропустите через пресс чеснок и лавровый лист. Добавьте черный и красный перец. Вытяните сало из воды, просушите полотенцем. Вотрите в сало чеснок с лавровым листом.
Заверните сало в фольгу и так положите на 12 часов в морозильную камеру.
По истечении этого время достаньте сало, нарежьте его ломтиками и можете подавать. Отлично оно идет с ломтиками черного хлеба,
маринованными и солеными овощами, с соусами. Все, кто пробовали сало по этому рецепту, не дадут соврать.