ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Тесто:
. 1 кг. яблок
. 1,5 ст. муки,
. 0,5 ст.сметаны,
. 150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина,
. 0,5 ч.л соды, погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Крем:
1ст. сметаны (я беру 15%),
1яйцо,
1-1,5 ст. сахара,
2 ст.л муки.
Приготовление:
Приготовление:
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Готовим крем: взбить миксером или венчиком яйцо, сахар, сметану с мукой.
1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.
В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это тааак вкусно