Чесночная картошка - Быстро и вкусно!
Ингредиенты:
Чесночное масло (на 5 картошин):
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Берем картофель. Тщательно моем.
Складываем его в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картофель был чуть прикрыт. Варим до готовности. Сливаем воду.
Ингредиенты для масла все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.