[B]Просто свинка[/B]
Случилось так, что в мои руки попала пара кусков замороженной свинины - первый проходил под названием "свиная вырезка", второй "окорок" (куплены в совершенно обычном магазине), куски средние, примерно на килограмм каждый. "Вырезка", при разморозке, распалась на несколько крупных ломтиков. Попробуем что ни будь сделать из этого.
[B]Свинина в тесте[/B]
В закромах нашлось: пакет слоеного бездрожжевого теста, подложка шампиньонов, пара луковиц. Чем богаты.
На ОЧЕНЬ горячей, сухой сковородке обжарил куски свинины (размороженной и обсушенной) - не долго, только до коричневатого цвета. Отложил в сторону. Нарезанные на четвертинки грибы так же обжарил на сухой сковороде. Жарил, пока выделялся сок, смешал с припущенным в сливочном масле репчатым луком (полукругом нарезанный). Хорошо посолил, поперчил, добавил тертого мускатного ореха. Отставил в сторону (охладиться).
Раскатал тесто в пласт, положил на него пластинку сухих водорослей (для интереса так же клала смоченную в теплой воде рисовую бумагу, но с ней получилось хуже), на водоросли куски свинины (с ладонь), и сверху грибы с луком. Промазал тесто яйцом, и "запечатал" начинку.
Верх теста так же смазал яйцом. Тестяные конверты положил, на смазанный салом противень, чуток дал постоять и поставил в хорошо нагретую духовку. Готовил пока тесто не приобрело золотистый цвет.
Вышло очень не дурственно
Что то подобное делать из окорока не хотелось (к тому ж кость, да и кусок был целым), поэтому сделал
[B]Свинина с яблоками[/B]
Взял пару яблок, удалил серединку, нарезал ломтиками (кожуру не счищал, взбрызгивал лимонным соком) присыпал сахаром. Кусок мяса обсушил салфеткой, но увы, оно отсталость влажным. Тогда запанировал весь кусок в кукурузном крахмале (думаю рисовая мука здесь была бы уместнее) и обжарил на растительном масле, пока панировка не превратилась в корочку. Кусок положил, на смазанный салом противень, залили красным вином (до половины куска, не бойтесь за панировку), бросил перчику, душистых травок и в горячую духовку.
Слили с яблок выделившийся сладкий сок (вкусно в чай его) и обжарил эти дольки на сливочном масле до коричневатого цвета (сахар начинает карамелизироваться), добавил мускатного ореха, корицы. За полчаса до готовности мяса, вытащил из духовки противень, перевернул мясо на другую сторону и выложил сверху жаренные яблочные дольки.
Противень обратно в духовку, до готовности ( мясной термометр показывает в центре куска 72 C ). Мясо и яблоки - это сочетание , получилось очень вкусными (единственно нужно было перчить и солить сильнее, но это можно скорректировать соответствующим соусом).